Маковые блины с яблоками и черносливом

Маковые блины на цельнозерновой муке вот с такой полезной начинкой понравятся Вам! Приготовьте их и скорей всех зовите на чай!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цельнозерновая мука 1 ст.
  • пшеничная мука 1 ст.
  • кефир 2 ст.
  • яйцо 2 шт.
  • кипяток 0, 5 ст.
  • мак 2 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • чернослив 50 г
  • яблоки 3 шт.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • сода 0, 5 ч. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • корица молотая 0, 5 ч. л.
  • молотый мускатный орех 1/4 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.Добавить пшеничную и цельнозерновую муку.

Шаг 2

Добавить кефир, растительное масло, соль и все перемешать.Добавить в тесто мак.В крутом кипятке размешать соду и добавить в тесто, хорошо перемешать.Если тесто получится густое, то добавить теплую воду.

Шаг 3

Выпекать блины на разогретой сковороде.

Шаг 4

Приготовить начинку.Сливочное масло растопить и добавить к нему нарезанное яблоки. Тушить около 10 мин.Добавить к яблокам промытый и обсушенный нарезанный чернослив. Добавить корицу и мускатный орех. Все перемешать.

Шаг 5

На готовый блин положить начинку и сложить треугольником.

Шаг 6

Приятного аппетита!

You Might Also Like