Малиновый коктейль с шампанским

Если вы будете готовить в бокалах-флейтах, вам нужно будет уменьшить пропорции. Исходите из того, что на 2 части шампанского вам нужна 1 часть малинового сиропа и персиковой водки вместе взятых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 бутылка охлажденного шампанского
  • 30 мл водки
  • 50 мл персикового сока
  • для подачи

Для малинового сиропа:

  • 200 г сахара
  • 250 мл воды
  • 1 стакан (125 г) малины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте малиновый сироп. В маленькую кастрюлю положите малину и сахар, влейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, помешивая, 10 мин. Остудите и перелейте в чистую бутылку. Сироп можно хранить в холодильнике 2 недели.

Шаг 2

Приготовьте коктейль. Подготовьте­ 4 широких бокала для шампанского. Смешайте водку с персиковым соком и разлейте по бокалам. Затем налейте в каждый бокал по 3 ст. л. малинового сиропа.

Шаг 3
Долейте бокалы шампанским, добавьте ягоды малины и сразу же подавайте.

Время готовки 30 мин Количество порций 4-8

Источник: gastronom.ru

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )