Манник с творогом и изюмом

Ингредиенты

  • 1/2 стакана Круппа манная
  • 1 стакан Кефир
  • 250 гр. Творог
  • 4ст.л. Сахар
  • щепотка Соль
  • щепотка Ванилин
  • 1/3 стакана Изюм
  • 2 ст.л. Сливочное масло
  • 3 шт. Яйца куриные
  • 1/2 ч.л. Разрыхлитель

Как приготовить Манник с творогом и изюмом

Простые продукты  и получается вкусный и ароматный, мягкий десерт.  Приготовим на ужин манник из творога с изюмом. Эта выпечка обязательно понравится вашим близким.

Пошаговый рецепт

1

Изюм промыть, залить теплой водой. Когда станем мягким, вытащить и обсушить.

2

Кефир и заранее вытащить из холодильника, чтоб он стал комнатной температуры. В миску высыпаем манку и заливаем кефиром, перемешать и дать манке набухнуть.

3

Отделяем белки от желтков. Белки с солью взбиваем миксером, добавляем 3 ст. ложки сахара и продолжаем взбивать до белой густой пены.

4

Творог размешать с желтками, ванилином и 1 ст ложкой сахара.

5

Через полчаса манку добавляем в творог. Перемешать. Добавить разрыхлитель, сливочное масло и изюм. Отправляем в эту массу белки и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

6

Разогреваем духовку до 180 градусом.

7

Форму для запекания пыпать сухарями и отправить в нее творожно-изюмную массу.

8

Выпекаем манник 40 минут до румяного состояния, проверяем готовность зубочисткой, если на ней не остается следа – значит десерт готов.

9
  • Фото рецепта - Манник с творогом и изюмом - шаг 9

Достаем из духовки, даем немного остыть и перекладываем на блюдо.

10
  • Фото рецепта - Манник с творогом и изюмом - шаг 10

Разрезаем на порции и подаем к столу. Манник из творога с изюмом готов. Можно к нему подать сметану или варенье.Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )