Маринованные баклажаны

Очень вкусная закуска, даже те, кто не любят баклажаны, отдают ей должное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны 2 кг
  • лук белый (среднего размера) 4 шт.
  • соль 1,5 ст.л.
  • сахар 150 г
  • зелень (укроп, петрушка) 1 пучок(а)
  • уксус 9% 1/2 стакан(а)
  • вода 250 мл
  • масло растительное (для обжарки) 3 ст.л.
  • чеснок (зубчики) 4 шт.
  • перец молотый 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим маринад: 1 стакан воды вскипятить, добавить туда 1 стакан сахара, 1,5 стол. ложки соли и 0,5 стакана уксуса 9%. Отставить остывать.

Шаг 2

Баклажаны моем, чистим, режем вдоль кусочками шириной 0,5 см. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до легкой золотистости.

Шаг 3

Прямо со сковороды укладываем пожаренные ломтики баклажанов в ёмкость. Каждый слой перекладываем репчатым луком (колечками), укропом и петрушкой (веточками) и посыпаем молотым перцем (по вкусу). Также добавляем чеснок, порезанный пластинками.

Шаг 4

Заливаем баклажаны остывшим маринадом, оставляем на сутки на столе. Через сутки маринад сливаем и ставим в холод. Очень вкусная закуска!

You Might Also Like