Маринованные чесночные стрелки

Никогда не думала, что чесночные стрелки такая великолепная ! Стрелки а можно не только жарить, из них можно приготовить вкусную заготовку на зиму – маринованные стрелки.

Ингредиенты

  • 1 кг Стрелки а
  • На 1 л воды (2 литровые банки):

  • 1 ст л Сахар
  • 2 ст л
  • 100 мл (9%)
  • 2 шт Лавровый лист
  • 4 шт горошек

Как приготовить Маринованные чесночные стрелки

Когда чеснок растёт, он выпускает стрелки, они более плотные, твёрдые. Как правило их выламывают, чтобы урожай чеснока был хорошим. Стрелки можно замариновать, они очень вкусные и полезные, как и в чесноке, в них много витаминов. Важным моментом является, чтобы стрелки были молодые, старые стрелки будут слишком жёсткие.

Пошаговый рецепт

1
  • Фото рецепта - Маринованные чесночные стрелки - шаг 1

Молодые стрелки необходимо промыть, порезать на кусочки длиной 5-7 см.

2
  • Фото рецепта - Маринованные чесночные стрелки - шаг 2

Кончики стрелок, сами стрелочки, где формируются семена, нужно удалить, они не нужны. Затем ошпарить кипятком, буквально полминутки подержать, после чего откинуть на дуршлаг.

3
  • Фото рецепта - Маринованные чесночные стрелки - шаг 3

Банки простерилизовать. Положить в банки лавровый лист, перец горошек. Заполнить стрелками.

4

Приготовить маринад. Для этого воду закипятить, добавить в нее соль, , уксус, размешать. Снять с огня, залить маринадом банки со стрелками. Закрутить крышками.

5
  • Фото рецепта - Маринованные чесночные стрелки - шаг 5

Перевернуть, укутать, оставить на ночь. Убрать на хранение до зимы.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )