Маринованные сливы

Ингредиенты

  • Сливы – 0,5 кг
  • Гвоздика – 4 шт
  • Перец душистый – 6 шт
  • Сахар – 2 ст л
  • Корица – 1/2 палочки
  • Уксус (9%) – 40 г

Сливы выбираем плотные, чтобы они не разлезлись. Рецепт рассчитан на приготовление в пол-литровых банках. Из этого расчёта получится 2 банки слив.

Пошаговый рецепт

Сливы необходимо помыть, перебрать, косточки удалить, разрезав их пополам.

Баночки нужно простерилизовать над паром, положить специи: корицу, гвоздику, перец, затем наполнить их сливами доверху.

В воду (0,5 л) прибавить сахар, уксус, закипятить. Залить банки со сливами.

Если вы хотите сделать такой компот на зиму, то необходимо его простерилизовать. Для этого в большую кастрюлю кладём на дно полотенце, ставим банки, прикрываем крышками, заливаем кастрюлю водой. Ставим на огонь и кипятим 20 минут.

Закатать, убрать на хранение. Есть сливы можно через 2 недели.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )