Маринованный лосось на гриле с желтым фенхелем

Маринованный лосось на гриле с желтым фенхелем
2 порции 15 – 30 минут

Ингредиенты

600 г
500 г
300 мл
Сок апельсина 150 мл
30 мл
30 мл
10 г
Лук – сибулет 5 г
5 г
Чеснок 2 зубчика
1 г
Соль и свежемолотый перец по вкусу

 

Приготовление

  1. Филе лосося нарежьте на небольшие куски, посолите, поперчите и замаринуйте в соке лимона и апельсина с тимьяном, укропом и сибулетом. Оставьте на 10 минут.
  2. Фенхель нарежьте дольками и обжарьте в сковороде на оливковом масле. Затем добавьте бульон, мелко порубленный и шафран. Тушите 5 минут. Фенхель должен оставаться хрустящим.
  3. Куски обжарьте на гриле по 1 минуте с каждой стороны, стараясь не пережарить.
  4. На центр тарелки выложите фенхель, поверх — куски лосося, украсьте веточкой укропа. Оставшийся маринад взбейте в блендере и получившимся соусом украсьте рыбу с фенхелем.

Источник: bork.ru

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )