Маринованный лучок

Лучше для консервирования выбирать овицы маленького размера, обязательно целые и без гнили.

Ингредиенты

  • 1 кг Лук мелкий
  • 8 шт Чёрный перец
  • 4 шт (по 1 шт в каждую банку) Перчик острый маленький
  • 4 шт Гвоздика
  • 2 палочки Корица
  • 4 шт Лист лавровый
  • 200 мл 9%
  • 4 столовыхложек Сахар
  • 1 столовая ложка
  • 4 литра Вода

Как приготовить Маринованный лучок

Маринованный лучок — мало кто заготавливает лучок на зиму, а вот и зря. Такой вариант отлично подойдёт к мясу и даже рыбе. Лучок придаст необыкновенный вкус блюдам и ам. Готовится такое блюдо быстро, а хранится долго.

Пошаговый рецепт

1

1. Очищаем лук и кладем в холодную воду с добавлением соли. Оставляем на пару часиков.

2

2. Далее вытаскиваем из воды и убираем лишнюю влагу.

3

3. В готовые банки добавляем перец, гвоздику, по половинке корицы.

4

4. Далее добавляем в банки лучок.

5

5. По 1 лавровому листу и перчик.

6

6. Заливаем литровые банки кипятком и оставляем минут на 15.

7
  • Фото рецепта - Маринованный лучок - шаг 7

7. Далее эту воду с банок выливаем в кастрюльку, добавляем туда уксус, , соль и доводим все до кипения.

8
  • Фото рецепта - Маринованный лучок - шаг 8

8. Заливаем маринадом содержимое банок и закручиваем плотно крышками. Переворачиваем и убираем в тёплое место.
Приятного Вам аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )