Лучше для консервирования выбирать луковицы маленького размера, обязательно целые и без гнили.
Ингредиенты
- 1 кг Лук мелкий
- 8 шт Чёрный перец
- 4 шт (по 1 шт в каждую банку) Перчик острый маленький
- 4 шт Гвоздика
- 2 палочки Корица
- 4 шт Лист лавровый
- 200 мл Уксус 9%
- 4 столовыхложек Сахар
- 1 столовая ложка Соль
- 4 литра Вода
Как приготовить Маринованный лучок
Маринованный лучок — мало кто заготавливает лучок на зиму, а вот и зря. Такой вариант закуски отлично подойдёт к мясу и даже рыбе. Лучок придаст необыкновенный вкус блюдам и салатам. Готовится такое блюдо быстро, а хранится долго.
Пошаговый рецепт
1 |
1. Очищаем лук и кладем в холодную воду с добавлением соли. Оставляем на пару часиков. |
2 |
2. Далее вытаскиваем из воды и убираем лишнюю влагу. |
3 |
3. В готовые банки добавляем перец, гвоздику, по половинке корицы. |
4 |
4. Далее добавляем в банки лучок. |
5 |
5. По 1 лавровому листу и перчик. |
6 |
6. Заливаем литровые банки кипятком и оставляем минут на 15. |
7 |
7. Далее эту воду с банок выливаем в кастрюльку, добавляем туда уксус, сахар, соль и доводим все до кипения. |
8 |
8. Заливаем маринадом содержимое банок и закручиваем плотно крышками. Переворачиваем и убираем в тёплое место. |
Источник: Фоторецепт
Leave a Comment