Медовик с клубничным сорбетом и медовой карамелью

Это Медовик для тех, кто любит классические десерты, но в авторской интерпретации. Мы дополнили рецепт медового торта клубничным сорбетом и крем-чизом. Получилось необычно и очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 90 г сливочного масла
  • 70 г меда
  • 130 г сахара
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 10 г лимонного сока
  • 10 г соды

Для клубничного сорбета:

  • 1 кг свежей клубники
  • 100–150 г сахара

Для крем-чиза:

  • 100 г сметаны
  • 100 г плотного сливочного сыра
  • 10 г сахарной пудры

Для медовой карамели

  • 50 г воды

Для медовой карамели "Соты":

  • 50 г меда
  • 100 г глюкозы
  • 300 г сахара
  • 10 г соды

Для сметанного крема:

  • 450 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 75 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло, мед и сахар томить на водяной бане около 1 ч. Затем добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать, добавить яйцо и муку, замесить тесто, разделить на 6 равных частей. Положить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Для сметанного крема все ингредиенты растопить на водяной бане до растворения сахара, охладить.

Шаг 3

Из каждой части теста раскатать квадрат 20 х 20 см. Выпекать при 180 °С около 2-3 минут до готовности (темно-золотого цвета). Из 5 коржей собрать торт, промазав каждый слой сметанным кремом. 6-й корж оставить на крошку. Убрать торт в холодильник на 12–24 ч. Готовый медовик нарезать на кусочки 10 х 2 см.

Шаг 4

Для медовой карамели из всех ингредиентов, кроме соды, сварить карамель до 155 °С. Добавить соду, быстро перемешивая, вылить массу в среднюю прямоугольную гастроемкость, застеленную пергаментом. Охладить.

You Might Also Like