Медовое печенье «Лекерли»

Медовое печенье «Лекерли» — leckerli — переводится как вкуснятина, лакомое. И это действительно так! Честно скажу, что я отступила от оригинальной рецептуры. Там изюм и миндаль, а у меня вяленая клубника и кешью с грецкими орехами. Печенье получилось замечательным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 250 г
  • мед 170 г
  • кешью 0.4 ст.
  • вяленая клубника 0.3 ст.
  • цукаты 3 ст. л.
  • грецкие орехи 0.4 ст.
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • имбирь щепотка(и)
  • корица щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи подсушить в микроволновке или на сухой сковороде. Вяленую клубнику нарезать на кусочки.

Шаг 2

Смешиваем жидкий мед, муку, разрыхлитель, корицу и имбирь.

Шаг 3

Размешиваем пока масса не станет однородной.

Шаг 4

Вмешаем в тесто клубнику, орехи и цукаты. Хорошо размешаем.

Шаг 5

На противень, бумагу для выпечки или силиконовый коврик, смазанный маслом выкладываем тесто. Раскатаем его в пласт толщиной 1-1,5 см, придавая прямоугольную форму.

Шаг 6

Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15. Печенье должно лишь слегка зарумянится. Разрезаем печенье на удобные вам кусочки, брусочки, квадратики или треугольники. Ну и сердечки!

You Might Also Like