Мягкие сочники с творогом

Мягкие сочники с творогом

Ингредиенты

  • 360 г Мука пшеничная
  • 2 шт Яйцо
  • 1 Яичный белок
  • 1 Яичный желток
  • 150 г Сливочное масло
  • 75 г Сахарная пудра
  • 0,5 ч. л. Разрыхлитель
  • 0,33 ч. л. Соль
  • 300 г Творог
  • горсть (по вкусу) Изюм
  • 30 г Сметана
  • 60 г Сахар

Как приготовить Мягкие сочники с творогом

Мы с вами приготовим вкуснейшие сочники с творогом. Тесто получается рассыпчатым, а творог нежным и в меру сладким.

Пошаговый рецепт

1

Итак начнём. Как сделать тесто?Соедините масло, сахарную пудру и соль. Масло должно быть мягким. Всё взбейте до однородной массы. Далее добавьте 1 яйцо и 1 яичный белок. И ещё раз хорошо взбейте.

2

Далее берём для теста 315 грамм муки, и соединяем его с разрыхлителем. Всё вместе просеиваем и добавляем в масляную смесь, замешанную ранее. Перемешайте тесто лопаткой, а затем быстро замесите его руками, пока масло не нагрелось от тепла рук. Около 1-2 минут. Если тесто остаётся липким, добавьте немного муки. Но не перестарайтесь.

3

Готовое тесто положите в холодильник на 1 час.

4

Приступим к начинке.
Изюм (количество берем по своему вкусу) промываем и сушим.
Творог лучше брать 5-9% жирности, и лучше не пастоообразный.
Протереть его через сито или измельчить при помощи блендера. В творог добавляем 1 яйцо, сахар, сметану, изюм и оставшуюся муку. Всё перемешиваем.

5

Достаем тесто из холодильника и разрезаем на 3 части. Каждую часть скатываем в колобок. Затем, на присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в лепёшку толщиной примерно 0,5 см. Берём стакан, кружку, что угодно. И вырезаем ровные круглые формы для наших сочников.

6
  • Фото рецепта - Мягкие сочники с творогом - шаг 6

Берём начинку и кладём на одну половину нашего кружочка, примерно, 1 ст. ложку. Сверху закрываем начинку второй половиной кружка и чуть придавливаем. Начинка должна выглядывать из-под теста.

7
  • Фото рецепта - Мягкие сочники с творогом - шаг 7

Выпекаем сочники в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов, 20-25 минут. Смазываем их перед готовкой яичным желтком. Выпекаем до лёгкого золотистого цвета. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Источник: Фоторецепт