Мясной суп с картофелем и чечевицей

Мясной суп с картофелем и чечевицей

Ингредиенты

  • 300 гр Говядина
  • 5-6 шт Картофель
  • 2 шт Морковь
  • 1 шт Лук репчатый
  • 150 гр Чечевица
  • по вкусу Соль
  • 1.5 литра Вода
  • 4 ст.л. Растительное масло
  • несколько веточек Зелень

Как приготовить Мясной суп с картофелем и чечевицей

Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Вы сможете по своему вкусу добавить специи и зелень.

Пошаговый рецепт

1

Лук репчатый очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками.
Говядину нарезать средними кусочками.

2

Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать средними кусочками. Налить холодную воду.
Морковь очистить от кожуры, промыть, нарезать крупными кубиками.

3

Казан ставим на средний огонь, наливаем растительное масло. После того как масло накалится, отправляем в казан мясо, перемешиваем, жарим минут 10.

4

Отправляем репчатый лук, перемешать всё вместе. Лук обжарить до золотистого цвета, налить холодную воду. После того как вода закипит, убавить огонь, подсолить. Пусть мясо готовится.

5
  • Фото рецепта - Мясной суп с картофелем и чечевицей - шаг 5

Через 40-50 минут добавить морковь, картофель. Огонь поставить на максимум. Ещё через 10 минут добавить промытую чечевицу. Если картофель сварился, значит суп готов.

6
  • Фото рецепта - Мясной суп с картофелем и чечевицей - шаг 6

Налить в глубокие тарелки, сверху посыпать зеленью.

Источник: Фоторецепт