Мясо, запеченное с ароматными травами и чесноком

Это блюдо вкусно как в горячем виде, так и в холодном!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свиной лопатки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • сухая горчица, соль, молотый душистый перец, сушеная петрушка, мята для маринада
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 100 г майонеза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свиную лопатку перед запеканием маринуем в специях с майонезом и оливковым маслом, обильно смазываем кусок лопатки маринадом. Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Шаг 2
Выдержать мясо в маринаде в течение 3 часов, затем мясо перекладываем в рукав для запекания и ставим в духовку на 1,5-2 часа (температура запекания мяса 160-180 °С). Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками и облить бульоном, который образовался в процессе тушения. Приятного вам аппетита! Хозяйке на заметку

Для более яркого "сочного" аромата можно добавить веточку розмарина (но это исключительно по вкусовым пристрастиям, так как вкус розмарина не всем нравится).

Источник: gastronom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *