Микс-салат из фасоли с шампиньонами с заправкой из йогурта, горчицы и базилика

Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль красная «На пару», Bonduelle 310 г
  • фасоль белая «На пару», Bonduelle 310 г
  • шампиньоны 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливки 35% 1 ст.л.
  • йогурт натуральный 200 г
  • салат листовой 150 г
  • лук зеленый 1 пучок(а)
  • базилик 1 пучок(а)
  • чеснок 1 шт.
  • горчица 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы протрите влажной губкой и нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук и чеснок очистите. Лук измельчите, зубчик чеснока разрежьте пополам.Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла, положите чеснок, через 30 сек. удалите его из сковороды. Положите в чесночное масло лук и жарьте на среднем огне 6 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь и готовьте, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте оставшееся масло, готовьте 2 мин. Снимите с огня и дайте остыть.Приготовьте заправку. Базилик вымойте, обсушите. Отложите несколько листиков для украшения, оставшуюся зелень очень мелко нарежьте. Размешайте йогурт со сливками. Добавьте горчицу, измельченный базилик, соль и перец. Хорошо перемешайте.Красную и белую фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Листья салата и зеленый лук вымойте, обсушите. Лук мелко нарежьте, салат нарвите руками.Выложите в миску салатные листья, добавьте обжаренные с луком грибы, половину зеленого лука и фасоль, аккуратно перемешайте.

You Might Also Like