Мильфей из баклажанов

Мильфей из баклажанов
6 порций 30 – 60 минут

Ингредиенты

Баклажан 600 г
Моцарелла 500 г
Цукини 300 г
Томаты 400 г
Базилик 20 г
Оливковое масло 170 мл
Листья базилика 120 г
Тертый пармезан 10 г
Кедровые орехи 15 г
Чеснок 5 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте соус песто: взбейте в блендере оливковое масло, зубчик чеснока, кедровые орехи и пармезан.
  2. Баклажаны очистите, нарежьте кружочками по 1 см и обжарьте на раскаленном гриле с обеих сторон. То же самое сделайте с цукини, томатами и моцареллой.
  3. На противень выложите слоями баклажаны, цукини, томаты и моцареллу. Повторите еще раз.
  4. Запекайте до готовности 5 минут, затем украсьте готовое блюдо соусом песто. Для придания оригинального вкуса между томатами и моцареллой положите лист базилика и слегка посолите.

Источник: bork.ru