Мини-безе Павлова с шоколадным кремом

Ингредиенты

  • 3 шт. Белки
  • 170 гр. Сахар
  • 20 гр. Кукурузный крахмал
  • 1 ч. ложка Сок лимона
  • 0,5 гр. Ванилин
  • 100 гр. Сахарная пудра
  • 100 гр. Сливочное масло
  • щепотка Соль
  • 15 гр. Какао
  • 50 гр Шоколад
  • 1-2 столовые ложки Молоко

Как приготовить Мини-безе Павлова с шоколадным кремом

Пирожного-безе Павлова — это необычайно вкусный десерт, представляющий собой нежную меренгу, сверху украшенный кремом. Рецепт такого пирожного появился около 100 лет назад, был придуман в честь русской балерины Анны Павловой, оно такое же нежное и воздушное как сама балерина.

Пошаговый рецепт

1

Белки отделить от желтков. Постараться сделать это очень тщательно, так как если желток попадет к белку, белки не взобьются как как нужно.

2

Белки немного взбить миксером, затем добавить епенно сахар (можно заменить сахарной пудрой), добавить сок лимона и взбивать до густой белой шапки.

3

На противень постелить пергамент или пекарскую бумагу и с помощью кондитерского мешка выложить безе в форме гнездышек.

4

Поставить в духовку разогретую до 80-100 градусов на 1,5 часа. Затем спустя указанное время дверцу духовки приоткрыть и дать безе остыть не вытаскивая.

5
  • Фото рецепта - Мини-безе Павлова с шоколадным кремом - шаг 5

В это время приготовим шоколадный крем. Размягченное взбить миксером. Добавить сахарную пудру, какао, растопленный шоколад, щепотку соли, перемешать. Затем добавить молоко и снова взбить миксером.

6
  • Фото рецепта - Мини-безе Павлова с шоколадным кремом - шаг 6

С помощью кондитерского мешка выложить крем поверх безе. Сверху украсить шоколадными драже. Дать немного постоять в холодильнике. Вкусные мини-безе Павлова готовы.

7
  • Фото рецепта - Мини-безе Павлова с шоколадным кремом - шаг 7

Приятного чаепития!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )