Top.Mail.Ru
Супы

Молочный суп с вермишелью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 стручка ванили
  • 500 мл молока
  • 1 ч. л. сахара
  • соль на кончике ножа
  • 60 г вермишели или другой мелкой пасты
  • 1 ст. л. а
  • сливки жирностью 33%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для молочного супа с вермишелью сначала разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена­ кончиком ножа и положите в молоко­ вместе с самим стручком. Добавьте сахар и соль, на слабом огне доведите до кипения. Варите 2–3 мин. и удалите стручок.

Шаг 2

Всыпьте в молоко вермишель (количество зависит от степени густоты, которую вы хотите получить), варите, помешивая, молочный суп до готовности вермишели.

Шаг 3

В молочный суп добавьте мед и немного сливок. Подавайте горячим или теплым. Полезный совет

Количество сахара и меда вы можете регулировать по своему вкусу. Если у вас или вашего ребенка аллергия на последний продукт, просто замените его обычным сахаром или любым другим подсластителем.

Кстати

Молочный суп с вермишелью следует готовить на один раз, так как это первое блюдо вкуснее всего есть сразу. Если же вы попробуете охладить его, а затем разогреть — будет совсем не то.
 

Источник: gastronom.ru

Вам также может понравиться...