Морковь по-корейски (Корейская морковка)

morkov-po-korejski-korejskaya-morkovka Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.

Описание приготовления:

Морковь по-корейски — салат сыскавший славу в наших краях России и СНГ. Морковь, щедро приправленная пряностями, будет отличной закуской на праздничном столе по любому поводу в любое время года. Как приготовить острую морковь по корейски, читайте в нашем рецепте!

Ингредиенты:

  • морковь — 500 Грамм
  • лук — 500 Грамм
  • растительное масло — 100 Миллилитров
  • уксус — 1 Чайная ложка (70%)
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • чеснок — 3-4 Штук
  • перец — 1 Штука (красный острый)
  • соль — 0.5  Чайных ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Морковь по-корейски (Корейская морковка)»

morkov-po-korejski-korejskaya-morkovka Морковь по-корейски (Корейская морковка)
Ингредиенты для морковки по-корейски.

morkov-po-korejski-korejskaya-morkovka Морковь по-корейски (Корейская морковка)
Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.

morkov-po-korejski-korejskaya-morkovka Морковь по-корейски (Корейская морковка)
Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь.

morkov-po-korejski-korejskaya-morkovka Морковь по-корейски (Корейская морковка)
Смешиваем.

morkov-po-korejski-korejskaya-morkovka Морковь по-корейски (Корейская морковка)
Нарезаем лук крупно.

morkov-po-korejski-korejskaya-morkovka Морковь по-корейски (Корейская морковка)
Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.

morkov-po-korejski-korejskaya-morkovka Морковь по-корейски (Корейская морковка)
Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.

morkov-po-korejski-korejskaya-morkovka Морковь по-корейски (Корейская морковка)
Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.

morkov-po-korejski-korejskaya-morkovka Морковь по-корейски (Корейская морковка)
Давим чеснок в морковку.

morkov-po-korejski-korejskaya-morkovka Морковь по-корейски (Корейская морковка)
Перемешиваем. Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа.

Источник

You Might Also Like