Морковча – салат по-корейски из моркови

Морковча – салат по-корейски из моркови

Морковча – салат по-корейски из моркови

Ингредиенты

морковь — 500 гр
чеснок — 4 зубчика
лук — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. л.
приправа для моркови по-корейски — 1,5 ч. л.
паприка молотая — 0,5 ч. л.
соль — 0,5 ст. л.
сахар — 0,5 ст. л.
уксус столовый 9% — 1,5 ст. л.

Морковча – это простой в приготовлении, но очень вкусный салат из моркови и специй. Такую закуску можно предложить на стол как дополнение к мясным блюдам.

Для салата лучше всего использовать сочную морковку удлиненного размера. Промываем морковку от загрязнений, очищаем от кожуры. Подготавливаем необходимое количество специй. В рецепте используется готовая приправа для корейской моркови. Если она отсутствует, можно заменить ее молотым кориандром.

Пошаговый рецепт

  • Морковча – салат по-корейски из моркови

Для измельчения морковки для салата используем специальную шинковку для овощей по-корейски. Полоски морковки складываем в миску.

  • Морковча – салат по-корейски из моркови

Очищаем чеснок, пропускаем его через специальный пресс или мелко натираем. Чесночную массу добавляем к моркови. Всыпаем сахар, соль, приправу для моркови, паприку. Вливаем уксус.

  • Морковча – салат по-корейски из моркови

Сразу перемешиваем чистыми руками морковку со специями. Оставляем в таком положении на 15 минут.

  • Морковча – салат по-корейски из моркови

Спустя это время очищаем репчатый лук. Нарезаем его средними кусочками, которые отправляем для обжарки на сковороду в разогретое оптимально растительное масло. Жарим до яркого цвета.

  • Морковча – салат по-корейски из моркови

Масло, в котором обжаривался лук, сразу добавляем в морковку. Удобно использовать сито.

  • Морковча – салат по-корейски из моркови

Снова перемешиваем хорошо ингредиенты. Миску затягиваем пищевой пленкой и отправляем салат в холодильник. Через 3-4 часа моркавчу можно подавать на стол.

  • Морковча – салат по-корейски из моркови

Салат из морковки получился в меру острым, сочным. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Post navigation

Leave a Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *