Морковно-рисовые котлеты

Вкусные котлетки из моркови и риса. Сытные, нежные, сочные и простые в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь (чищенная) 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • рис круглозерный 100 г
  • вода для варки риса 250-300 мл
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • панировочные сухари 30 г
  • масло растительное
  • крахмал кукурузный 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить в подсоленой воде. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до мягкости, морковь натереть на средней терке. добавить к луку. закрыть крышкой и тушить до мягкости моркови, перемешивать овощи. Убрать с огня, остудить.

Шаг 2

Смешать остывшие овощи и рис, добавить чеснок через пресс, крахмал ( или муку), поперчить, досолить если нужно, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон. У меня вышло 13 штук.

You Might Also Like