Морковный бисквитный торт с кремом чиз

Морковный бисквитный торт с кремом чиз

Ингредиенты

  • 3шт Яйца
  • 200гр Сахар
  • 150гр Морковь
  • 1пачка Разрыхлитель
  • щепотка Соль
  • 200гр Мука
  • 150мл Растительное масло
  • 1пачка Ванилин
  • 1ст.л Корица
  • 500гр Сыр Филадельфия
  • 250гр Сахарная пудра
  • 100гр Сливочное масло
  • сок лимона по вкусу Лимон

Как приготовить Морковный бисквитный торт с кремом чиз

Вкусный и нежный морковный  бисквит с кремом чиз. Сочетание бомбическое.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Пошаговый рецепт

1

Морковь очистить от кожуры, промыть и натереть на мелкой тёрке.
В глубокой миске соединить яйца и сахар, взбить миксером.

2

Налить растительное масло, добавить соль, муку просеянную через сито и аккуратно перемешать. Добавить разрыхлитель, корицу, ванилин, морковку и аккуратно все перемешать. По консистенции должно получиться как густая сметана.

3

Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, выпекаем при температуре 180 градусов 40-60 минут. Время зависит от диаметра формы и возможностей вашей духовки.

4
  • Фото рецепта - Морковный бисквитный торт с кремом чиз - шаг 4

Пока выпекается корж приготовим крем:
в глубокой посуде смешать Филадельфию, сахарную пудру, сок лимона и сливочное масло. Сок лимона добавляйте понемногу, пробуя крем на вкус. Лимон отлично сочетается с морковочкой. Взбейте миксером.

5
  • Фото рецепта - Морковный бисквитный торт с кремом чиз - шаг 5

Готовность коржа проверяем зубочисткой. Когда морковный бисквит будет готов, достаем и остужаем. Разрезаем выпечку на 3 части.
Собираем торт, каждый корж обильно смазывая кремом. Отправляем тортик в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.

6
  • Фото рецепта - Морковный бисквитный торт с кремом чиз - шаг 6

Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт