Морковный кекс с апельсинами и шоколадом

Вместо апельсина можно использовать мандарины, тоже очень вкусно получается. Шоколад можно добавлять не только темный, но и белый.

Морковный кекс с апельсинами и шоколадом

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 300 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 200 г
  • Свежая морковь 2 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Шоколад горький 50 г
  • Апельсин (цедра) 1 ст. л.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Пекарский порошок 1 ч. л
  • Сахар ванильный 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Очищенную морковь натрите на мелкой терке.
  2. Взбейте масло с сахаром до однородной светлой массы. Смешайте муку с пекарским порошком и добавьте к маслу. Туда же взбейте по одному яйцу и всыпьте сахар ванильный. Массу аккуратно перемешайте.
  3. Затем добавьте морковь, цедру апельсина и тертый шоколад.
  4. Смажьте форму маслом, обсыпьте мукой и выложите тесто. Выпекайте в нагретой до 180 °C духовке примерно 30 минут.
  5. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и украсьте кусочками апельсина и шоколада

Источник: bonduelle.ru

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )