Морковный чизкейк

Если в кафе вам часто приходится выбирать между чизкейком и морковным тортом, этот рецепт точно для вас. В нем удачно соединились оба этих десерта, так что выбор отменяется

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для верхнего покрытия:

    • 60 г сливочного сыра
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1,25 стакана сахарной пудры
    • 1/4 стакана сметаны
    • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
    • 1/2 стакана грецких орехов

    Для морковной основы:

    • 180 г муки
    • 1/2 ч. л. соды
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • 1/4 ч. л. соли
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
    • 1/2 стакана масла растительного масла
    • 1/4 стакана густого яблочного пюре (или 1 тушеное яблоко)
    • 2/3 стакана сахара
    • 1/3 стакана коричневого сахара
    • 2 больших яйца
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 1,3 стакана тертой моркови

    Для сырной начинки:

    • 500 г сливочного сыра
    • 1/2 стакана сметаны
    • 2 больших яйца
    • 2/3 стакана сахара
    • 2 ч. л. муки
    • 1 ч. л. ванильного экстракта

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Заранее достаньте сливочный сыр и яйца из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Разогрейте духовку до 175 °С.

    Шаг 2

    Приготовьте сырную начинку. Положите сливочный сыр в миску, добавьте муку и сахар и взбейте электрическим миксером на низкой скорости. Старайтесь захватывать как можно меньше воздуха во время взбивания. Добавьте по одному яйца, хорошо промешивая смесь. Вмешайте сметану и ванильный экстракт.

    Шаг 3

    Для основы просейте в миску муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. В большой миске смешайте электрическим миксером растительное масло, яблочное пюре, белый и коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт. Всыпьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости. Затем вмешайте морковь.­

    Шаг 4

    Смажьте маслом разъемную форму диаметром 22 см. Выложите в форму примерно 1,5 стакана морковной основы и разровняйте. На нее ложкой выложите примерно 1/3 сырной начинки. Слегка перемешайте слои.

    Шаг 5

    Выложите оставшееся морковное тесто, разровняйте, а затем выложите ложкой оставшуюся сырную начинку, чтобы она полностью покрыла морковный слой. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 1 ч. Примерно через 40 мин. прикройте пирог фольгой (чтобы она не касалась поверхности). У готового чизкейка серединка должна слегка подрагивать, а края быть полностью пропечены.

    Шаг 6

    Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на 1 ч на решетке, фольгу удалите. Затем прикройте пирог пленкой или фольгой и уберите в холодильник на 6–8 ч.

    Шаг 7

    Для покрытия взбейте сливочный сыр и размягченное масло. Добавьте сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт и взбивайте 4–5 мин. Нанесите покрытие на чизкейк и уберите на 20 мин. в морозильник. Мелко порубите орехи и обсыпьте ими чизкейк.

    You Might Also Like