Морковный кулич из холодного теста

Главное украшение светлого праздника Пасхи — Пасхальный кулич! Предлагаю испечь пасхальный кулич, который украсит ваш праздничный стол и порадует всех своим вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковное пюре (детское) 150 г
  • сметана 20% 100 г
  • молоко 50 мл
  • свежие дрожжи 20 г
  • желток яичный 2 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 170 г
  • растительное масло 4 ст. л.
  • мука 500 г
  • изюм 100 г
  • соль 1/2 ч. л.
  • ванильный сахар 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм замочить в кипятке на несколько минут. Затем промыть и хорошо просушить на бумажном полотенце.

Шаг 2

Соединить дрожжи и 1 ст. л. сахара. Размешать так, чтобы дрожжи потекли.

Шаг 3

В чаше тестомеса соединить все ингредиенты, кроме муки и изюма. Хорошо перемешать на низкой скорости.

Шаг 4

Небольшими порциями ввести муку. Замесить мягкое тесто, слегка липнувшее к рукам.

Шаг 5

Переложить тесто в миску, в которой оно будет подходить. Миску накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 12-15 часов.

Шаг 6

Затем тесто достать из холодильника. И оставить его под пленкой при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 7

Просушенный изюм обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть. Изюм вмешать в тесто.

Шаг 8

Миску с тестом затянуть пищевой пленкой и отправить в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто поднимется в 2 раза.

Шаг 9

По истечении времени тесто обмять и разложить по формочкам, смазанным растительным маслом. Формы заполнять на 1/3. оставить подходить еще на 40 минут.

Шаг 10

Куличи выпекать в разогретой духовке (180 градусов), примерно 40-50 минут до сухой лучины.

Шаг 11

Дать куличу немного отдохнуть в форме, а затем переложить на решетку до полного остывания.

Шаг 12

Остывший кулич украсить по своему желанию.

Шаг 13

Светлой Пасхи!

You Might Also Like