Морские гребешки на гриле

Приготовление на гриле наилучшим способом подчеркивает все достоинства морского гребешка — нежное мясо, аромат моря. Идеально подать на подушечке из рукколы да под бокальчик белого прохладного вина! На электрогриле или на сковороде мы будем готовить гребешки без раковин.

Если же вам посчастливилось купить гребешки с раковинами, то лучше их запечь по вот этому рецепту.

Ингредиенты:

  • замороженные морские гребешки – 500 г
  • соль – по вкусу
  • – по вкусу
  • растительное без запаха – 4 ст. л.
  • Гребешки на гриле — это блюдо из средиземноморской диеты, а она, как известно, одна из самых сбалансированных и приятных нашему организму, даже с бокальчиком белого))

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Размораживаем гребешки

      Морепродукты — вещь нежная, поэтому после заморозки оттаивать должны епенно. Оставьте их часов на 6-7 в холодильнике до полного размораживания.

    • Шаг 2: Смазываем маслом

      Мариновать гребешки перед обжаривающем не нужно. Солить, перчить будем в конце, уже на тарелке. Просто польем наши гребешки растительным маслом и перемешаем тщательно.

    • Шаг 3: Жарим гребешки на гриле

      Вы можете использовать обычную сковородку-, я же чаще делаю гребешки на электрогриле.
      Разогреваем гриль до максимума. Выкладываем гребешки и жарим по одной минуте с каждой стороны. Если у вас контактный гриль — поставьте плоские поверхности и готовьте гребешки с опущенной крышкой гриля ровно 1 минуту. После приготовления гребешки нужно посолить и поперчить. Больше им ничего не нужно — они прекрасны сами по себе!

    Источник: vkusno-i-prosto.ru

    Шефповар/ автор статьи
    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )