Мошубиринч

Мошубиринч — это одно из блюд таджикской кухни. Суп приготовлен в глубокой сковороде с мясом, рисом и бобами маш. Вкусное и сытное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис 60 г
  • баранина 200 г
  • маш 80 г
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 20 г
  • лук белый 1 шт.
  • зелень
  • соль (по вкусу)
  • перец черный (по вкусу)
  • масло растительное 30 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаю баранину на небольшие кусочки, выкладываю их в глубокую сковородку (сотейник).

Шаг 2

Обжариваю на хорошо разогретом масле до румяной корочки.

Шаг 3

Добавляю нашинкованный лук, слегка обжариваю.

Шаг 4

Затем добавляю морковь, нарезанную небольшими кубики, и жарю ещё пять минут.

Шаг 5

Добавляю мякоть помидор или томат-пюре, обжариваю ещё 10 минут.

Шаг 6

Кладу предварительно промытый маш, после чего заливаю мошубиринч водой, и варю его на медленном огне до полуготовности маша, за полчаса добавляю промытый рис. Минут за 10 до готовности добавляю соль и перец по вкусу.

You Might Also Like