Напиток с клюквой и мандаринами

Ингредиенты

  • 600 гр Клюква
  • 3 шт Мандарины
  • 150 гр Сахар или
  • 1 палочка Корица
  • 2,5 л Вода

Как приготовить Напиток с клюквой и мандаринами

Славный праздник Новый год становится все ближе, и мы уже начинаем задумываться не только над подарками для своих родных и близких людей, но и чем потчевать гостей или просто членов семьи на праздничном столе. Кроме различных вкусняшек должны быть еще и . Традиционное не в счет. Ведь на торжестве будут путствовать и дети, а это значит необходимо приготовить ряд безалкогольных напитков. Один из таких рецептов – пряный клюквенно-мандариновый морс.

Пошаговый рецепт

1

Возьмем большую кастрюлю и заполним ее водой чуть больше половины ее объема.

2

Достанем из морозильной камеры замороженные ягоды клюквы и высыпаем их в кастрюлю. Кстати, в этом рецепте можно использовать вместо клюквы другие виды ягод: смородины, малины, крыжовника и т.д. Вкус и цвет изменится, но польза останется.

3

Варить клюкву нужно около десяти минут (пока ягодки не полопаются).

4

Очищаем от кожуры , разделяем их на дольки и кладем в клюквенный отвар.

5

Теперь кастрюлю можно снять с плиты и авить остужаться, закрыв крышкой.

6

После этого клюквенно-мандариновый настой процеживается через сито или марлю и вновь ставится на огонь.

7

Когда напиток закипит, в него нужно будет добавить сахарный песок, а лучше мед – появится более насыщенный медовый аромат.

8

После полного растворения сладких ингредиентов в напиток бросим чуть-чуть корицы для придания ему пряности. Можно также положить немного гвоздики.

9
  • Фото рецепта - Напиток с клюквой и мандаринами - шаг 9

Теперь вновь все вскипятим, варим пару минут и затем опять убираем уже готовый напиток остужаться.

10
  • Фото рецепта - Напиток с клюквой и мандаринами - шаг 10

Полностью остывший клюквенно-мандариновый напиток нужно обязательно охладить в холодильнике или на свежем воздухе, например на балконе или в сенях (у кого что есть) и лишь затем подавать к столу.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )