«Наполеон» из свеклы с орехами

Вместо грецких орехов в этой закуске можно использовать кедровые или фундук. И те и другие (в отличие от грецких) сначала лучше слегка обжарить, а фундук еще и очистить от шелухи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупные свеклы
  • 500 г мягкого сливочного сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2–3 ст. л. сливочного хрена
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 50 г грецких орехов
  • гранатовый соус наршараб
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте свеклу щеткой, заверните в фольгу и запекайте до мягкости, от 1ч до 1ч 20 мин.

Шаг 2

Для начинки смешайте сыр со сметаной и хреном. Натрите чеснокна терке и добавьте к сливочной массе, посолите и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Отберите для украшения примерно 8 половинок ядрышек орехов.Остальные орехи порубите довольно мелко.

Шаг 4

Готовую свеклу остудите под холодной водой и очистите. При помощи терки-мандолины или просто очень острым тонким ножомнарежьте свеклу на тончайшие(2 мм) ломтики. Сложите ломтики стопкой и придайте им одинаковую красивую форму кружков.

Шаг 5

Соберите мини-«наполеоны», промазывая каждый ломтик сливочноймассой и укладывая их друг на друга. Последний ломтик смажьте наршарабом и посыпьте ореховой крошкой.Украсьте четвертинкой грецкого ореха – и можно подавать.

You Might Also Like