Настойка из малины

Ингредиенты

  • 0,5 л. Водка
  • 1,8 кг. Малина
  • 120 мл. Вода
  • 120 г. Сахар
  • 1 шт. Лимон (цедра)
  • 5 листочков Мята

Как приготовить Настойка из малины

Малиновую настойку можно не только пить, но и использовать в качестве ликёра для коктейлей, домашних ов, тоников. Она имеет применение в лечебных целях: добавляется в чай 1—2 чайные ложечки В ягодах малины содержится салициловая кислота, поэтому имеет, кроме вкусовых, ещё и лечебные свойства. Помогает при кашле, ОРВИ, ангине, укрепляет иммунитет, также помогает при депрессии, повышает аппетит. Малина содержит много витаминов, очищает сосуды. Ягоду берём спелую, свежую. Цвет ягод подойдёт любой: красная, белая, чёрная. Только для чёрной а возьмите чуть-чуть побольше (на 1/3 часть). Можно приготовить и из замороженной малины. В этом случае пакет с ягодой размораживаем, образовавшийся сок также используем.

Пошаговый рецепт

1

Перебрать малину, удаляем хвостики, подпорченную ягоду. Залить водкой. Стоит 3 дня. Температура комнатная, в тёмном месте.

2

Закипятить воду. Всыпаем сахар и варим 10 минут сироп.

3

Фильтруем через марлю ягодный настой. Отжимаем жмых.

4

Соединяем сахарный сироп с малиновым настроем. На этом этапе добавим цедру натертую а, листочки мяты. Прикрываем емкость крышкой. Теперь нужно выдержать 3 недели в прохладном месте. 

5
  • Фото рецепта - Настойка из малины - шаг 5

Ещё раз профильтруем через 2-й слой марли, укупорить в стерильную тару. В прохладном месте такая настойка может храниться годами. 

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )