Настойка из черноплодной рябины

Специально к Новому году готовила эту настойку. Угощу и ГастрономЪ в честь 15-летия! Ароматная настойка из черноплодной рябины украсит любой стол и добавит праздничного настроения гостям! Настойка получается густой, с приятным терпким вкусом, с ненавязчивой сладинкой и красивым цветом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черноплодная рябина 1 ст.
  • цедра апельсина 1 ч. л.
  • водка 500 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды черноплодки помоем, снимем с веточек и проколем вилкой или зубочисткой. Надо, чтобы в каждой ягодке был прокол. Черноплодная рябина ягода плотная, а через проколы лучше вытягивается ароматный сок. С апельсина счистим цедру.

Шаг 2

В удобную ёмкость (банку, бутыль с широким горлом) насыплем ягоды и цедру, зальём всё водкой, закроем плотно крышкой и поставим в темном месте настаиваться. Иногда можно встряхивать банку. Пусть постоит хотя бы 2 недели! Но чем дольше, тем ароматнее и душистее будет напиток.

Шаг 3

Процедим настойку через ситечко и сольём в красивый графин. Перед подачей охладим.

You Might Also Like