Нежное карри из курицы и белой фасоли

Если хотите, чтобы пита была более насыщенной по вкусу, поджарьте ее на гриле.

Нежное карри из курицы и белой фасоли

Ингредиенты

  • Белая фасоль в пряном Карри Bonduelle 1 банка (360 г)
  • Курица су-вид (филе бедра) 250 г
  • Шампиньоны 120 г
  • Пита 1 шт.
  • Кокосовое молоко 40 мл
  • Смесь специй манго-карри (готовая) 2 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Соус чатни:
  • Петрушка 12 г
  • Томаты очищенные 9 1/2 г
  • Масло подсолнечное 6 1/2 мл
  • Сок лимона 2 мл
  • Перец чили 1/3 г
  • Чеснок 1/5 г
  • Соль 1/10 г

Способ приготовления

  1. Соус чатни. Соедините все ингредиенты и взбейте блендером до однородной консистенции средней густоты.
  2. Поставьте сковороду на сильный огонь и разогрейте. Прогрейте питу на сковороде с обеих сторон по полминуты с каждой стороны. Разрежьте питу на 4 части.
  3. Разрежьте шампиньоны на 8 частей и обжарьте на сковороде из-под питы на растительном масле, помешивая, 2 минуты. Добавьте курицу су-вид, соль, перец, смесь карри-манго и прогрейте 1 минуту, помешивая. Добавьте кокосовое молоко, фасоль и соус чатни, перемешайте и снимите с огня.
  4. Разложите карри по тарелкам и подавайте с питой.

Источник: bonduelle.ru

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )