Ночь бордовых блинчиков !

Стопка из багровых блинчиков с черничным вареньем. Лопать с удовольствием, заворачивая в треугольнички и окуная в домашнее варенье, причмокивать и попивать чай! А ещё можно промазать сметаной и есть как тортик!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца 2
  • молоко 1,5 стакан(а)
  • мука цел.зер. 200 г
  • оливковое масло 50 г
  • соль, сахар по вкусу щепотка(и)
  • свекольный сок Половина стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать яйца, молоко, оливковое масло, щепотку соли и пару ложек сахара. Взбиваем хорошенько.

Шаг 2

Добавляем просеянную муку и взбиваем до однородной массы.

Шаг 3

В эту массу добавляем свекольный сок.

Шаг 4

Выпекаем на сковородки антипригарным покрытием. Жарим на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Складываем в стопочку и поливаем черничным вареньем. Или на каждый блин намазываемых сметану и получается маленький тортик.

You Might Also Like