Оладьи из цветной капусты с карамелизованным луком

Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цветная капуста, Bonduelle 400 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сыр «Российский» тертый 100 г
  • мука пшеничная 1 ст.
  • сливки нежирные 1 ст.
  • вино белое сухое 500 мл
  • масло растительное 2 ст. л.
  • чеснок свежий 1 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 3 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту разморозьте, отварите в подсоленной воде 3–5 мин., до готовности. Слейте отвар в отдельную емкость.К соцветиям добавьте чеснок, взбейте погружным блендером на средней скорости, чтобы оставить мелкие кусочки капусты, посолите.

Шаг 2

Отдельно смешайте сливки с просеянной мукой, тертым сыром и взбитыми яйцами.Соедините две смеси, разведите небольшим количеством оставшегося отвара в случае необходимости. Жарьте оладьи 3–5 мин. на растительном масле с двух сторон.

Шаг 3

Приготовьте соус: нарежьте лук перьями, обжарьте на растительном масле для легкого размягчения, влейте белое вино и выпаривайте 7 мин. до исчезновения запаха алкоголя, всыпьте сахар и томите 10–15 мин., периодически помешивая, до густой консистенции.

Шаг 4

Подавайте оладьи горячими, полейте густым луковым соусом при подаче.

You Might Also Like