Оладьи на кефире

Оладьи — просто сказка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 280 г
  • сахар — 6 ст.л.
  • кефир — 500 мл
  • яйцо крупное — 2 шт.
  • разрыхлитель теста-3 ч.л.
  • сода — 0,75 ч.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло для смазывания сковороды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

— В миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси, перемешиваем, даем постоять 10 мин.

Шаг 2

— В это время ставим сковороду на огонь, смазываем маслом.

Шаг 3

— Печем оладьи (я наливаю 3-4 ст. л. теста, получаются оладьи 10-12 см. в диаметре): переворачиваем только после того,как на поверхности начнут лопаться пузырики (если при этом низ начал подгорать, убавить огонь). Тесто сверху должно быть еще жидковатым, аккуратно переворачиваем, оладьи сразу поднимаются вверх.

Шаг 4

— Получаются пышные, аппетитные оладьи. Можно подавать со сметаной, йогуртом, вареньем, но они и сами по себе очень вкусные. У меня выходит 16 шт.

You Might Also Like