Оладьи на закваске

Тесто можно поставить на ночь, и утром у вас будет прекрасный завтрак!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • закваска(спелая) 100 г
  • мука пшеничная 450 г
  • яйцо 2 шт.
  • молоко, очень холодное (0-5 С) 500 мл
  • сахар 3 ст.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • масло топленое(или растительное в тесто) 5 ст.л.
  • масло растительное(для жарки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Закваску разбавляем холодным молоком, добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто (накрыв пленкой) при комнатной температуре (18-23 С) на 8-9 часов. Если вы будете делать оладьи на завтрак, то заводите тесто на ночь. Если днем или вечером, то добавляйте теплое молоко (20-30 С) — тогда время брожения сокращается до 3-4 часов.

Шаг 2

Добавляем 2 яйца, соль, соду и масло. Хорошо перемешиваем и даем тесту отдохнуть 20-30 минут.Сковороду смазать маслом с помощью кисточки.

Шаг 3

Огонь сделать чуть слабее среднего (из 6 делений я жарю на 2), чтобы оладьи успевали прожариться до середины, не подгорев. Когда на поверхности оладьи начинают лопаться пузырьки, перевернуть.

Шаг 4

Из этого количества теста получается примерно 15-18 штук толстеньких оладий. Поэтому есть смысл уменьшить количество ингредиентов в 2 раза, если вам так много не нужно.

You Might Also Like