Оладьи с яблочным припеком и корицей

Даже самые простые оладьи заиграют новыми красками, если сделать их немного по-другому. Например, с маленькими кусочками яблок и тонким ароматом корицы. Такие оладушки — просто идеальны для завтрака!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир 1 ст.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • мука пшеничная 1 ст.
  • сода 1/4 ч. л.
  • яблоко 1 шт.
  • корица 1/3 ч. л.
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кефир нагрейте в микроволновке, добавьте, соль, соду, сахар.

Шаг 2

Добавьте муку и перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана.

Шаг 3

Яблоко нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Добавьте корицу и перемешайте.

Шаг 5

Пока обжариваете оладушек с одной стороны, на «сырую» сторону выложите ложечку яблок. Затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Шаг 6

Подайте к столу. Такие оладушки вкусны сами по себе, без сметаны и сгущенки.

Шаг 7

Приятного аппетита!

You Might Also Like