Оливье классический

Какой рецепт а считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в московском ресторане “Эрмитаж”, или “советский”, с колбасой и зеленым горошком? Обе версии имеют право на жизнь. Напомним рецепт оливье классического более поздней версии, как есть, без прикрас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 картофелины среднего размера
  • 3-4 моркови
  • 4-5 яиц
  • 450 г консервированного зеленого горошка
  • 5-6 соленых огурцов
  • 350 г ветчины или докторской колбасы
  • 5 побегов зеленого а
  • 1 пучок укропа
  • 250 г а (желательно домашнего)
  • соль
  • черный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель и вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварите отдельно, не допуская переваривания желтка. Очистите и нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Такими же кубиками нарежьте ветчину.

Шаг 2
Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте мелко нарезанный и укроп. Приправьте черным перцем, заправьте майонезом и авьте в холодильник.

Шаг 3
Если соленые с крупными семенами – удалите их. Затем нарежьте кубиками такого же размера. Сложите в отдельный контейнер. Слейте жидкость с горошка, горошек переложите в отдельный контейнер.

Шаг 4
Перед подачей на стол добавьте в салат и зеленый горошек. Еще раз перемешайте салат, попробуйте и при необходимости добавьте соль и черный перец.

Источник: gastronom.ru

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )