Оливье с камчатскими крабами

Оливье с крабами вовсе не оливье — скажете вы. А вот и нет! Попробуйте заменить классические мясо или колбасу на этот морепродукт и вы почувствуете насколько хороши крабы в этом салате.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка (250–300 г) камчатских крабов
  • 8 яиц
  • 6 соленых огурцов
  • 6–7 средних картофелин
  • 2 средние морковки
  • 1 банка (400 г) нежного зеленого горошка
  • 1 зеленое яблоко
  • майонез
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите вымытые щеткой картофель и морковь в мундире, 25 мин. Остудите под холодной водой, очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Слегка брызните рассолом от соленых огурцов.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую, остудите под проточной холоднойводой, очистите и измельчите. Соленые огурцы при необходимости очистите, нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Шаг 3

Горошек откиньте на дуршлаг. С крабов слейте жидкость(не выливайте), разберите крабов на кусочки, удаляя хитиновые пластинки.

Шаг 4

Яблоко очистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками со стороной 5 мм.

Шаг 5

Смешайте все подготовленные продукты, немного полейте соком от крабов, посолите и заправьте майонезом. Дайте настоятьсяперед подачей минимум 1 ч.

You Might Also Like