Оливье с копченой уткой и домашним майонезом

Этот потрясающий нарядный оливье с копченой уткой и домашним ом с утиным мясом двух сортов – мякоти с ножки, приготовленной в су-виде, и копченой уткой. Попробуйте приготовить для этого салата : во-первых, он быстр и очень прост в приготовлении, во-вторых, домашний майонез отлично подходит для заправки других салатов и закусок, в третьих, домашний майонез намного вкуснее и полезнее магазинного, т.к. в нем отсутствуют консерванты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 35 г картофеля отварного
  • 15 г моркови отварной
  • 25 г соленых огурцов
  • 30 г мякоти с утиной ножки су-вид
  • 5 г утки копченой, филе
  • 5 г а
  • 15 г зеленого горошка
  • 30 г куриного отварного
  • 1 яйцо перепелиное отварное
  • 25 г домашнего майонеза

Для майонеза:

  • 2 яичных желтка
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • 0,05 л оливкового масла
  • 0,1 л растительного масла
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 1/3 ч.л. а
  • 1/3 ч.л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар, горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.

Шаг 2
Картофель, , лук шалот, соленый , филе бедра утки, куриное яйцо порубить мелким кубиком 0,5х0,5 см. Замешать с майонезом, добавить горошек, соль и перец по вкусу.

Шаг 3
Выложить на тарелку через кольцо. Украсить тонкими ломтиками копченой утки, рубленым луком сибулет и перепелиным яйцом. Кстати

Рецепт предоставлен шефом винного бара Bigati Bar.

Источник: gastronom.ru

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )