Top.Mail.Ru
Салаты

Оливье с курицей

Ингредиенты

  • 1 шт Куриная грудка
  • 3 шт Картофель
  • 2 шт Морковь
  • 4 шт Яйцо куриное
  • 1 шт Лук репчатый
  • 3 шт Маринованные
  • 1 банка Консервированный горошек
  • 5 ст л Майонез

Как приготовить Оливье с курицей

Что может быть более незыблемой классикой чем салат оливье?! Небольшой экскурс в историю… Автором бессмертного шедевра является повар, управляющий московским рестораном «Эрмитаж» Люсьен . О подлинном рецепте знаменитого салата спорят до сих пор. По одной из версий, в него входили филе рябчика, отварной , корнишоны, вареное яйцо, загадочная соя-кабуль, лимонный сок и .

Уже в СССР, оливье переименовали в салат Столичный, а мясо птицы заменили на докторскую колбасу, к вареной картошке добавилась вареная морковь и консервированный зеленый горошек, вместо корнишонов — обычные .

Пошаговый рецепт

1

Итак, начнем приготовление. Куриную грудку следует вымыть, и отварить до готовности в подсоленной воде, а затем остудить и нарезать на небольшие кубики.

2

Картофель чистим, режем на такие же кубики, промываем и затем отвариваем до готовности. Да, именно в этом порядке. Так кубики картофеля сохранят форму и не растолкутся при перемешивании. После остывания добавляем картофель к курице.

3

С морковью упаем так же. Чистим и режем на кубики того же размера, а затем отвариваем до готовности, сливаем воду, даем остыть и добавляем к курице и картофелю.

4

Репчатый режем кубиком и отправляем в салат.

5

Маринованные огурцы режем кубиком и добавляем туда же.

6

Добавляем зеленый консервированный горошек, предварительно слив лишнюю жидкость.

7
  • Фото рецепта - Оливье с курицей - шаг 7

Отваренные вкрутую куриные режем кубиком и добавляем в салат. Заправляем его майонезом и тщательно перемешиваем.

8
  • Фото рецепта - Оливье с курицей - шаг 8

Наш оливье с курицей готов. По желанию можно пыпать ю. Вы можете подать его в общей салатнице или порционно, как вам больше нравится, от этого он не станет менее вкусным! Приятного аппетита вам и вашим близким!!!

Источник: Фоторецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам также может понравиться...