Оливье с курицей

Как приготовить с курицей

Что может быть более незыблемой классикой чем оливье?! Небольшой экскурс в историю… Автором бессмертного шедевра является повар, управляющий московским рестораном «Эрмитаж» Люсьен Оливье. О подлинном рецепте знаменитого салата спорят до сих пор. По одной из версий, в него входили филе рябчика, отварной картофель, корнишоны, вареное яйцо, загадочная соя-кабуль, ный сок и .

Уже в СССР, оливье переименовали в салат Столичный, а мясо птицы заменили на докторскую колбасу, к вареной картошке добавилась вареная морковь и консервированный , вместо корнишонов — обычные .

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Майонез – 5 ст. л.

Пошаговый рецепт

1 Итак, начнем приготовление. Куриную грудку следует вымыть, и отварить до готовности в подсоленной воде, а затем остудить и нарезать на небольшие кубики.
2 Картофель чистим, режем на такие же кубики, промываем и затем отвариваем до готовности. Да, именно в этом порядке. Так кубики картофеля сохранят форму и не растолкутся при перемешивании. После остывания добавляем картофель к курице.
3 С морковью поступаем так же. Чистим и режем на кубики того же размера, а затем отвариваем до готовности, сливаем воду, даем остыть и добавляем к курице и картофелю.
4 Репчатый режем кубиком и отправляем в салат.
5 Маринованные огурцы режем кубиком и добавляем туда же.
6 Добавляем зеленый консервированный горошек, предварительно слив лишнюю жидкость.
7 Фото рецепта - Оливье с курицей - шаг 7

Отваренные вкрутую куриные режем кубиком и добавляем в салат. Заправляем его майонезом и тщательно перемешиваем.

8 Фото рецепта - Оливье с курицей - шаг 8

Наш оливье с курицей готов. По желанию можно пыпать ю. Вы можете подать его в общей салатнице или порционно, как вам больше нравится, от этого он не станет менее вкусным! Приятного аппетита вам и вашим близким!!!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )