Оливье с семгой и икрой

Даже если вы не употребляете мясо попробуйте приготовить оливье с семгой и икрой по нашему рецепту! С одной стороны, все основные составляющие этого популярного а на месте, а с другой — с семгой он «звучит» совсем иначе. Слабосоленая делает вкус этого популярного салата удивительно нежным, обволакивающим и даже уютным. В итоге салат выходит настолько хорош, что у него есть все шансы войти в топ-лист ваших любимых домашних праздничных блюд! Ну а если дополнить оливье с семгой свежей по-настоящему вкусной, солоноватой красной икрой, то угощение автоматически получит статус «для особого повода».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • семга слабосоленая 100 г
  • (вареный) 1 шт.
  • яйцо куриное (вареное) 1 шт.
  • горошек зеленый (консервированный) 2 ст.л.
  • огурец маринованный 1 шт.
  • по вкусу
  • 2 ч.л.
  • (вареная) 0,5 шт.
  • укроп (веточки) 2 шт.
  • зеленый по вкусу
  • перец черный (мельница) по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, морковь и яйцо для оливье после варки основательно охладить (лучше убрать на ночь в холодильник). Затем очистить и нарезать маленькими кубиками. Подготовленные ингредиенты оливье сложить в большую миску, добавить горошек.

Шаг 2

Маринованный огурец мелко нарезать и добавить к картофелю, моркови, яйцу и горошку в миске. Слабосоленую семгу нарезать маленькими кубиками. Добавить в миску к прочим ингредиентам оливье.

Шаг 3

Зеленый лук для оливье вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими колечками. Добавить в миску к ингредиентам салата. Положить майонез и поперчить.

Шаг 4

Добавить немного соли. Тщательно перемешать все ингредиенты салата оливье с семгой. Если вам кажется солоноватой, откажитесь от соли, иначе вкус салата будет испорчен.

Шаг 5

Выложить салат оливье с семгой в красивый прозрачный салатник. Украсить укропом и красной икрой. Сразу подать на стол. Если салат планируется подавать позже, затяните верх салатника пленкой и уберите в холодильник.

Полезный совет

с семгой и икрой можно подать в порционном формате: в широких стаканах или на тарелочках, выложив в кулинарные кольца. Во втором случае вам потребуется время для охлаждения (1-2 часа), после чего кольца можно будет удалить.

Кстати

В майонез для заправки оливье с семгой и икрой можно добавить немного ного сока и тертой цедры: вкус салата станет особенно изысканным, благодаря приятной кислинке.
Источник: gastronom.ru

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )