Оливье с соусом песто из зеленого горошка

Чтобы блюдо стало полезнее, посыпьте его отрубями и разбавьте соус натуральным йогуртом, увеличив при этом количество горчицы. Используйте мясо индейки как более диетическое.

Оливье с соусом песто из зеленого горошка

Ингредиенты

  • Овощная смесь для Оливье "На пару" Bonduelle 2 банки (620 г)
  • Зеленый горошек Bonduelle 1/2 упаковки (200 г)
  • Бедро индейки или курицы (отварное) 200 г
  • Язык говяжий (отварной) 100 г
  • Яйцо перепелиное 6 шт.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Петрушка 4 веточки
  • Горчица сладкая 1 ст. л.
  • Орехи кедровые 3 ст. л.
  • Смесь «4 перца» по вкусу
  • Соль морская по вкусу

Способ приготовления

  1. Отварите зеленый горошек в течение 2 минут, остудите. Воду, в которой он варился, слейте в отдельную емкость.
  2. Положите перепелиные яйца в почти кипящую подсоленную воду, поварите 3,5 минуты, слейте кипяток. Залейте яйца ледяной водой, очистите, разрежьте вдоль на 2 части и положите в глубокую миску.
  3. Слейте жидкость из овощной смеси для салата и выложите смесь к яйцам. Нарежьте мелкими кубиками заранее отваренное филе бедра индейки или курицы и говяжий язык и также добавьте к овощной смеси.
  4. Теперь приготовьте соус: взбейте погружным блендером отваренный зеленый горошек с кедровыми орешками, сладкой горчицей и растительным маслом. Добавьте соль, свежемолотую смесь “4 перца” и тщательно перемешайте. Добавьте немного оставшегося от горошка бульона до получения консистенции густой сметаны.
  5. Выложите соус на плоскую тарелку, проведите по нему ложкой и в углубление выложите салат. Украсьте листьями петрушки. Каждый смешивает салат с соусом индивидуально в своей тарелке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *