Орзо — суп с перловой крупой

Наваристый итальянский суп, с большим количеством овощей и очень ярким насыщенным вкусом. Перловая крупа так гармонично сочетается с овощами, грибами и травами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перловая крупа 150 г
  • говядина 350 г
  • стебли сельдерея 3 шт.
  • шампиньоны 250 г
  • морковь 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • прованские травы по вкусу
  • томатная паста 1 ст.л.
  • вода 2,5 л
  • соль,перец, зелень по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перловую крупу замачиваем на ночь, а утром отвариваем ее около 30 минут.

Шаг 2

Теперь готовим овощи: нарезаем кубиками морковь, сельдерей, лук, чеснок. Грибы режем ломтиками.

Шаг 3

Обжариваем до золотистой корочки нарезанное кусочками мясо. Добавляем нарезанные ломтиками овощи и обжариваем все вместе.

Шаг 4

Добавляем томатную пасту и воду. Готовим 5 -7 минут.

Шаг 5

Далее кладем картофель, перловую крупу, лавровый лист, остальные специи и варим на среднем огне минут 20 — 30.

Шаг 6

Разливаем готовый суп, посыпаем рубленной зеленью и подаем! Приятного аппетита!

You Might Also Like