Острое печенье с пеканом

Острое» печенье с пеканом — адаптация рецепта популярного американского «пеканового пирога», который обычно готовят в День Благодарения и на Рождество. Особую пикантность этому печенью придают молотая гвоздика, имбирь и корица, которые в сочетании с большим количеством ореха, делают начинку менее приторной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Начинка:

    • пекан — 90 г
    • кленовый сироп — 45 г
    • тростниковый сахар — 30 г

    Песочное тесто:

    • мука пшеничная в/с — 350 г
    • корица молотая — 7,5 г
    • молотая гвоздика — 5 г
    • имбирь молотый — 5 г
    • соль -щепотка
    • сода пищевая — 4 г
    • масло сливочное — 300 г
    • сахарный песок — 200 г
    • тростниковый сахар -90 г
    • патока — 150 г
    • яйцо — 2 шт

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Сливочное масло растопить на водяной бане. Молотую корицу, имбирь, гвоздику и соль соединить с мукой.

    Шаг 2

    В остывшее сливочное масло добавить яйцо, сахар и патоку. Взбить венчиком . Затем ввести мучную смесь и перемешать до однородной массы.

    Шаг 3

    Получившуюся тестовую заготовку охладить в холодильнике в течение 25 минут. Затем раскатать тесто скалкой и вырубить рюмкой круги диаметром 3,5 см. Разложить кругляшки теста по силиконовым формам, формируя углубления в центре.

    Шаг 4

    Подготовка начинки: измельченный пекан, тростниковый сахар и кленовый сироп смешать . Готовую начинку чайной ложкой разложить по формам. Декорировать сверху цельным орехом пекан. Выпекать при температуре 180С.

    You Might Also Like