Острый суп с фасолью

Предлагаю рецепт сытного, ароматного и вкусного супа с использованием нескольких видов фасоли и чечевицы! Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль (смесь из бобовых) 1 стакан(а)
  • бульон 1.5 л
  • морковь (мелкая) 1 шт.
  • сельдерей черешковый 2 шт.
  • томаты в собственном соку 1 стакан(а)
  • чеснок
  • лук белый
  • зелень 1 пучок(а)
  • перец красный жгучий
  • соль (по вкусу)
  • чечевица 3 ст.л.
  • бекон (несколько полосок)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заблаговременно залить фасоль большим количеством воды. Через 10-12 часов воду слить, фасоль промыть, отварить без соли до полу готовности.

Шаг 2

Сезонные молодые лук и чеснок измельчить вместе со стеблем, обжарить на растительном масле, добавить нарезанную соломкой морковь и сельдерей, обжарить. Душистые травы (тимьян, розмарин, фенхель, шалфей или др. нарезать мелко, накрыть пленкой, чтобы не заветривались).

Шаг 3

К обжаренным чесноку и луку добавить чашку томатов в собственном соку, острый перец (у меня хлопья), все протушить несколько минут.

Шаг 4

Добавить отваренную фасоль, перемешать.

Шаг 5

Влить куриный (овощной или любой другой) бульон.

Шаг 6

Отмерить 3-4 столовые ложки чечевицы, добавить ее к супу, все перемешать, варить до готовности около 20 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавить измельченную зелень.

Шаг 7

Несколько полосок бекона обжарить, нарезать соломкой и класть порционно непосредственно в тарелку перед подачей.

You Might Also Like