Овощное рагу с картошкой

В конце лета овощи особенно вкусны, поэтому хочется готовить их каждый день. Даже самое простое рагу получится замечательным, если заправить его перетертой с чесноком зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средних кабачка
  • 4 средние картофелины
  • 2 красных сладких перца
  • 2 средние морковки
  • 2 средних помидора
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • большой пучок зелени (базилик, кинза, петрушка)
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистите и разотрите в ступке с щепоткой соли. Мелко нарежьте зелень и перемешайте с чесноком. Отставьте, пока готовится рагу.

Шаг 2

Очистите все овощи и нарежьте кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте картофель и морковь и продолжайте жарить, помешивая, 10 мин. Добавьте сладкий перец и помидоры и готовьте еще 5 мин.

Шаг 3

Убавьте огонь до среднего, разровняйте овощи в кастрюле и положите кабачки, не перемешивайте! Накройте кастрюлю крышкой и готовьте рагу 20 мин., до готовности картофеля.

Шаг 4

Снимите рагу с огня, добавьте зелень с чесноком и аккуратно перемешайте. Посолите, поперчите и подавайте к столу.

You Might Also Like