Овсяные оладьи на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл Кефир
  • 1-2 шт зависит от размера
  • 2-3 ст.л. (по вкусу, я люблю послаще) Сахар
  • 1/3 ч.л Сода гашеная в уксусе
  • 2 капли
  • 2 щепотки
  • 180-200 гр
  • 50 гр Овсяная мука
  • для жарки Масло растительное
  • Дополниельно

  • по желанию Банан
  • по вкусу Мед

Как приготовить Овсяные оладьи на кефире

Овсяные оладьи на кефире на и на десерт в самый раз со сметаной, а если любите послаще — с ом и ом.

Пошаговый рецепт

1

Беру кефир комнатной температуры. (На кефире, как мне кажется, оладьи получается более воздушными, чем на молоке).

2

Взбиваю 2 (яйца комнатной температуры). Добавляю соду (обязательно гасим её уксусом), соль и по вкусу.

3

Все ингредиенты смешиваю и в конце добавляю муку (муку просеиваем через сито).

4

Все это мешаю венчиком до однородной консистенции.

5

Оставляю на 15-20 минут тесто в покое, чтоб сода дала реакцию. Больше тесто не перемешиваю!

6

Затем наливаю масло на сковородку и жду полного разогрева. Можно использовать минимум масла, но чем больше масла, тем сильнее поднимутся оладушки.

7
  • Фото рецепта - Овсяные оладьи на кефире - шаг 7

И по одной столовой ложке наливаю в сковородку на расстоянии друг от друга. Жарю на медленном огне с одной стороны. Подрумяненные оладьи переворачиваю и накрываю сковороду крышкой. Жарю с другой стороны еще 1-2 минуты. Под крышкой оладьи получаются пышнее!

8
  • Фото рецепта - Овсяные оладьи на кефире - шаг 8

Подаю овсяные оладушки с бананом и мёдом! Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )