Потрясающе вкусное, мягкое с кислинкой клюквы,ароматом апельсина, овсяное печенье! Это печенье, пожалуй, самое вкусное из всех испробованных мною вариантов овсяного печенья! Буду готовить еще и еще!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука пшеничная 270 г
- овсяные хлопья 100 г
- масло сливочное 100 г
- творог 150 г
- сахар 100 г
- грецкие орехи 50 г
- свежая клюква 200 г
- яйцо 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- апельсин 1 шт.
- соль 1 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления в миску просеять муку, соль, разрыхлитель. Добавить кусочки сливочного масла и перетереть в крошку. Добавить творог, яйцо, сахар( у меня коричневый), перемешать.Всыпать овсяные хлопья, перемешать, добавить сок и цедру одного апельсина.
Шаг 2
Добавить клюкву, рубленные орехи и аккуратно перемешать.
Шаг 3
Мокрыми руками сформировать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень выстеленный пергаментом и выпекать при 200 гр 12-15 мин. Важно! Не пересушить!
Шаг 4
Готовое печенье остудить!
Шаг 5
Подаем это печенье с вкуснейшим и полезным чаем из калины, черноплодной рябины, долькой апельсина и палочкой корицы и, конечно, с медом! Очень вкусно и ароматно!