Овсяно — творожное печенье с клюквой

Потрясающе вкусное, мягкое с кислинкой клюквы,ароматом апельсина, овсяное печенье! Это печенье, пожалуй, самое вкусное из всех испробованных мною вариантов овсяного печенья! Буду готовить еще и еще!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 270 г
  • овсяные хлопья 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • творог 150 г
  • сахар 100 г
  • грецкие орехи 50 г
  • свежая клюква 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • апельсин 1 шт.
  • соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления в миску просеять муку, соль, разрыхлитель. Добавить кусочки сливочного масла и перетереть в крошку. Добавить творог, яйцо, сахар( у меня коричневый), перемешать.Всыпать овсяные хлопья, перемешать, добавить сок и цедру одного апельсина.

Шаг 2

Добавить клюкву, рубленные орехи и аккуратно перемешать.

Шаг 3

Мокрыми руками сформировать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень выстеленный пергаментом и выпекать при 200 гр 12-15 мин. Важно! Не пересушить!

Шаг 4

Готовое печенье остудить!

Шаг 5

Подаем это печенье с вкуснейшим и полезным чаем из калины, черноплодной рябины, долькой апельсина и палочкой корицы и, конечно, с медом! Очень вкусно и ароматно!

You Might Also Like