Овсяное печенье

Это печенье я называю «Любимым». Потрясающе вкусное, рассыпчатое и при этом полезное (кстати, количество сахара можно уменьшать) — думаю, если Вы хоть раз его приготовите, оно и для Вас станет «Любимым».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлопья овсяные 150 г
  • цельнозерновая мука 50 г
  • очищенные семена подсолнечника 150 г
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • сливочное масло 125 г
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 10 г
  • яйцо 1 шт.
  • грецкие орехи 15 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подсолнечные семечки обжариваем до золотистого цвета и остужаем. Грубо измельчаем в блендере (не до муки). Духовку разогреваем до 180 градусов.

Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем 5-7 мин. до побеления.

Шаг 3

Добавляем яйцо и еще раз хорошо взбиваем.

Шаг 4

В другой чаше смешиваем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель теста и семена подсолнечника, тщательно перемешиваем венчиком.

Шаг 5

Добавляем сухую смесь в масляную и замешиваем тесто. Тесто получается неоднородное, липкое.

Шаг 6

Смоченными холодной водой руками формируем печенья и укладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.Сверху в каждую печенюшку вдавливаем по ореху.

Шаг 7

Выпекаем до золотистого цвета около 30 мин.Готовому печенью дать остыть. Хранить в закрытой таре

You Might Also Like